欧宝电竞官网

全文检索

您现在的位置: > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

学校成功开展第一期湖北省家庭健康促进项目《沟通之道》


作者:陈桃荣 | 来源: 工会 | 点击数: | 发布时间:2021年04月28日

4月26日,正值我校举办第21届田径趣味运动会暨阳光体育运动启动之际,全校处处洋溢着青春的正能量。借此机会,我校青春健康教育基地项目——湖北省家庭健康促进项目《沟通之道》开班培训了。来自商学院2019级25名村干班学生参加了培训学习。校党委委员、工会主席郑柏松、商学院党总支副书记刘洋、青春健康项目团队成员杨晓燕、万建华、冯爱利、杨晨程、肇芬以及村干班辅导员梅荣华老师参加了本次活动,活动由项目负责人陈桃荣老师主持。

在开班仪式上,郑柏松详细介绍了项目的来源和项目的重要意义,他说:我们今天能在这里开展培训学习,得益于省市计生协对我校工作的大力支持和热情鼓励,得益于青春健康项目团队长达七年的坚守和努力的探索,希望大家能通过《沟通之道》的学习,提高与孩子的沟通效能,更好地引导孩子健康面对青春期的生理或心理困惑,做好孩子的第一任老师。

本次培训学习,共分四个小组进行,团队成员老师参与各小组,与学员一起学习分享。在第一个学习环节中,万建华老师通过游戏互动、知识问答、角色扮演与学员们分享了第一、第二、第三个主题:理解青春期;生殖与性行为;预防意外怀孕。

在第二个学习环节中,陈桃荣老师通过跨越“危险地带”、危险人群与危险行为、野火游戏以及角色扮演,与学员们分享了第四、第五、第六个主题:预防性病/艾滋病;社交安全;亲子互动。

整个学习过程中,学员们在小组讨论,分享交流,上台展示时,他们从最开始的不好意思到积极参与,主动交流,热情互动,快乐分享,充分激发了学员们的学习兴趣,提高了他们的思维与表达能力。在打破常规的学习模式中,他们找到了与孩子沟通的捷径和解决问题的办法。纷纷表示:这次学习体会很深刻,自从孩子进入青春期,与父母的话题越来越少了,也不知道是什么原因。关于“性”方面的话题更是无从开口,通过今天的学习,找到了打开亲子沟通的钥匙,做家长的要从科学、生理、心理发展中去探索孩子青春密码,引导孩子感受青春健康的魅力,帮助孩子学会面对和处理青春期的痛点、难点,同时发现青春期的亮点和突破点。


欧宝电竞官网|首页_欢迎您!